Datenschutz

Die SBS-Plattform steht zum Schutz der Privatsphäre des Einzelnen im Internet. Mit dieser Datenschutzerklärung bestätigen wir das Bekenntnis zum Schutz der Privatsphäre und des Persönlichkeitsrechts des Einzelnen sowie für den sicheren und vertrauensvollen Umgang mit Daten im Internet und vor allem den bei uns gespeicherten Kunden-Daten.

Einwilligung bzw. Verwendung/Zweckbindung persönlicher Daten
Mit Ihrer Anfrage bzw. einer Auftragserteilung Ihrerseits stimmen Sie der unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung ihrer Daten zu.

Es erfolgt eine Verarbeitung der angeführten Daten durch den datenschutzrechtlich Verantwortlichen der SBS Plattform, Leo Neumayer Platz 1, A-5600 St. Johann/Pg., info@sbsshopping.at, zum Zweck der Kundenbindung. Es erfolgt eine mit dieser Zustimmung vereinbarte Weiterverarbeitung der Daten zum Zweck des Direktmarketings. Es besteht keine Verpflichtung zur Bereitstellung der personenbezogenen Daten. Eine Weitergabe an andere Empfänger erfolgt nicht. Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung und Einschränkung der Verarbeitung der personenbezogenen Daten. Zudem haben Sie das Recht, der Verwendung Ihrer Daten zum Zweck der Direktwerbung jederzeit durch schriftliche Mitteilung zu widerrufen, ohne dass die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung berührt wird. Im Fall des Widerspruchs werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für Direktwerbung verarbeitet. Weiters haben Sie das Recht auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde.

Homepage
Unsere Homepage, wurde von einem externen Unternehmen erstellt, welches auch mit der Betreuung und Wartung dieser beauftragt ist. Die Homepage ist informativ gestaltet und es gibt eine Möglichkeit uns per Mail zu kontaktieren. 

Im Bereich des Downloads von SBS-Gutscheinen werden die für die Abrechnung der Gutscheine notwendigen kaufmännischen Daten erfaßt und gespeichert, jedoch keine darüber hinaus gehenden persönlichen Daten.

Mitarbeiter, Mitglieder oder Kunden deren Fotos auf der Homepage ersichtlich sind, wurden selbstverständlich vorher um Ihr Einverständnis befragt.

E-Mail-Adressen
Wenn Sie uns Ihre E-Mail-Adresse angeben, kommunizieren wir mit Ihnen per Mail. Ihre E-Mail-Adresse wird nicht an Dritte außerhalb unseres Unternehmens  weitergegeben, außer für eventuelle Rückfragen bei Dritten, welche unter Umständen nur von diesen direkt beantwortet werden dürfen oder können.

Bei der Versendung einer E-Mail an uns könnten, je nach der Einstellung Ihres E-Mail-Programms, automatisch personenbezogene Daten übermittelt werden, diese werden jedoch von uns absolut vertraulich behandelt und wenn diese nicht für die ordnungsgemäße Erledigung einer Anfrage oder eines Auftrags notwendig sind, möglichst sofort gelöscht. 

Recht auf Auskunft, Recht auf Vergessen bzw. Widerruf 
Wenn Sie keine E-Mail-Nachrichten von uns mehr erhalten wollen, teilen Sie uns das einfach kurz mit und wir respektieren Ihren Wunsch unverzüglich. Um aus unserer Mail-Liste entfernt zu werden, reicht ein Mail an info@sbsshopping.at aus.

Ihrem „Recht auf Auskunft“ über die von uns von Ihnen gespeicherten Daten kommen wir bei einer eindeutigen Legitimierung Ihrerseits innerhalb von 30 Tagen gerne nach.

Ihrem „Recht auf Vergessen“ kommen wir natürlich auch gerne nach, wobei uns hier aber durch die Gesetzgebung der Finanz in der BAO bzw. durch andere gesetzliche Bestimmungen wie z.B: Garantiebestimmungen bestimmte zeitliche Rahmen vorgegeben sind, welche wir nicht unterschreiten dürfen. Schreiben Sie uns kurz und wir antworten Ihnen innerhalb einer angemessenen Zeit, ab wann wir Ihrem Wunsch,  dann nachkommen können. Voraussetzung ist eine eindeutige Legitimierung Ihrerseits, da diese laut Datenschutzgrundverordnung dafür erforderlich ist!

Auskunft und Fragen 
Falls Sie Fragen zu dieser Datenschutzerklärung haben, z. B. zur Einsicht oder Aktualisierung Ihrer personenbezogenen Daten, schreiben Sie uns ein Mail an info@sbsshopping.at oder melden Sie sich telefonisch unter +43 6412/8630.